Pemanfaatan Ekstrak Jamur Tiram (Pleurotus spp.) pada Penyimpanan Daging Ayam pada Suhu Ruang (26°C)
Application of Oyster Mushroom (Pleurotus spp.) Extract for Chicken Meat Storage at Room Temperature (26°C)
https://doi.org/10.47349/jbi/13022017/279
Volume 13 Number 2 Year 2017
Author: Iwan Saskiawan, Een Sukarminah, Indira Lanti, Herlina Marta, & Putri Nabila
Pages: 279 - 288
Ekstrasi Senyawa Antibakteri Dari Diatom Chaetoceros gracilis dengan Berbagai Metode
Uji Daya Hambat dan Toksisitas Ekstrak Daun Jamblang [Syzygium cumini (L.) Skeels] Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus epidermidis
Test The Tasteability and Toxicity of Jamblang [Syzygium cumini ( L.) Skeels] Leaf Extract Against Staphylococcus epidermidis Bacteria Growth
https://doi.org/10.47349/jbi/17012021/39
Volume 17 Number 1 Year 2021
Author: Nurmeily Rachmawati, Gina Maulidiyah, & Aminah
Pages: 39 - 46
Aktivitas Antibakteri Sediaan Gel Ekstrak Etanol Daun Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Bakteri Penyebab Jerawat Cutibacterium acnes dan Staphylococcus epidermidis
Antibacterial Activity of Cocoa Leaf Ethanol Extract Gel Preparation (Theobroma cacao L.) Against Acne-Causing Bacteria Cutibacterium acnes and Staphylococcus epidermidis
UJI TOKSISITAS EKSTRAK TUMBUHAN SUKU ANNONACEAE : Alphonsea teiysmannii, Annona glabra, Polyalthia lateriflora TERHADAP LARVA Spodoptera litura
Kadar Karbohidrat dan Penapisan Senyawa Aktif dari Pleurotus pulmonarius yang Diekstraksi Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) dengan Beberapa Perlakuan Suhu
Carbohydrate Content and Active Compound Screening of Pleurotus pulmonarius Extracted by Microwave Assisted Extraction (MAE) Method with Several Temperature Treatments
https://doi.org/10.47349/jbi/19012023/65
Volume 19 Number 1 Year 2023
Author: Rizki Rabeca Elfirta, Iwan Saskiawan, Kasirah, R. Lia Rahadian Amalia, Azra Zahrah Nadhirah Ikhwani, Nunuk Widhyastuti
Pages: 65 - 76